肖磊:数字货币重构底层商业交易,便捷性将更上一个台阶

報告|Balancer封鎖 YFII 引市場不滿,開始構建 DeFi 樂高王國:Balancer 流動性池全解

LINE 與 Messenger 不定期為大家服務   Tags: BalancerDefi

比特币日报讯,

金融分析师肖磊接受采访时表示,就严格意义上的官方数字货币而言,中国是最先测试的国家。其预计,数字货币从测试到落地推广至少需要一至两年时间,期间需要对使用场景的拓展,以及商业实体的软件也就是数字钱包的普及。如果可以内嵌到现有的支付宝、微信支付等系统,落地可能会更快。肖磊也指出,数字货币的信用等级最高。数字货币的最终信用保证是央行,即国家信用;而移动支付的信用保证是腾讯、阿里巴巴等商业机构,网银支付等手段的信用保证是银行。此外,肖磊认为,对于移动支付而言,数字货币所带来的是支付介质的变化,而非简单的支付渠道。他进一步指出,数字货币是对底层商业交易的进一步重构,在便捷性方面将比现有移动支付更上一个台阶,比如移动支付离线就无法完成。(南方日报)

在比特币日报读懂区块链和数字货币,加入Telegram获得第一手区块链、加密货币新闻报道。

更方便、更强大: Flutter package 生态系统更新

作者 / Chris Sells,Flutter 开发者体验产品经理 Google Flutter 团队只有一个工作目标: 让开发者在多个平台上都能构建精美的原生应用。在 Flutter 刚诞生时,我们通过专注于满足少数初始用户的需求达成了这一目标。这一阶段的…

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]