北京发布政务服务领域区块链应用创新蓝皮书

京东数科发布“布普惠云签”计划,向中小企业提供区块链电子合同签约云服务

比特币日报讯,比特币日报7月14日讯,京东数科发布“布普惠云签”计划,向全国中小企业提供免费的区块链电子合同签约云服务,并上线区块链信用流转平台。两项区块链应用均与互联网法院数据打通,发生纠纷可一键举证,缩短网络仲裁时间。在比特币日报读懂区块链和数字货币,加入…

比特币日报讯,

据人民日报消息,为加快推动区块链技术和产业创新发展,北京市政务服务管理局、北京市科委、北京市经济和信息化局组织相关单位抓紧推进政务服务领域区块链应用建设,取得阶段性成果。在此基础上,北京市区块链工作专班专家组编制了《北京市政务服务领域区块链应用创新蓝皮书(第一版)》(以下简称“蓝皮书”)于近日正式发布。

蓝皮书从“新基建”、数字政府建设、推进国家治理体系和治理能力现代化等角度,肯定了北京市政务服务领域区块链建设的必要性、可行性和重要价值。目前,在政务服务领域已落地140个具体场景应用,实现“链”享数据减材料、“链”通业务省时间、“链”上服务促复产,平均减少材料40%,不少场景跑动次数从五六次减少到“最多跑一次”,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、深化“放管服”改革、优化营商环境作出了积极贡献。

在比特币日报读懂区块链和数字货币,加入Telegram获得第一手区块链、加密货币新闻报道。

摩根溪联合创始人:出售比特币来购买山寨币非常冒险

比特币日报讯,摩根溪联合创始人Jason Williams昨日在推特表示,出售比特币来购买山寨币可能是危险的举动。他称:“人们出售比特币来购买山寨币和垃圾币。我认为这是非常冒险的。我敢肯定,如果进行真正诚实的历史分析,就会显示持有(比特币)是一种更好的策略。”…

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]