世界银行:智能合约在可推动消费者和中小型企业在保险领域等方面的金融包容性

Coinbase正在招聘 托管支持分析师

总览 Coinbase建立了世界领先的合规加密货币平台,为100多个国家/地区的3,000万个帐户提供服务。 凭借多种成功的产品,以及我们对区块链技术的积极倡导,我们在主流意识和采用加密货币方面发挥了重要作用。 我们很自豪能够提供一整套产品,这些产品可以帮助建…

比特币日报讯,

比特币日报7月14日讯,世界银行(World Bank)针对“智能合约能否推动金融包容性”表示,智能合约可以推动消费者和中小型型企业在某些金融服务(例如保险和供应链金融)中的包容性,但在短期无抵押信贷等方面,其影响更为有限。具体而言,在保险领域,智能合约有助于提高透明度,并可对索赔过程的某些控制权移交给消费者,也在一定程度上可实现全自动索赔。另外,就短期无抵押贷款而言,尽管智能合约可以各个阶段提高效率,但也有很多形式的无抵押贷款(例如信用卡和基于移动支付的贷款)的申请和批准流程已经非常高自动化。此外,消费者信用(consumer credit)成本的重要驱动因素是信贷风险,而智能合约对提高借款人的信誉没有多大作用。因此,在这种情况下,智能合约的影响可能会受到限制。

在比特币日报读懂区块链和数字货币,加入Telegram获得第一手区块链、加密货币新闻报道。

闪电网络客户端Zap桌面端发布0.7.0版本

比特币日报讯,比特币日报7月13日讯,比特币闪电网络钱包Zap的桌面客户端发布0.7.0版本,除了集成闪电网络实现方案LND的0.10.2版本之外,还新增支持keysend、多路径支付、匿名服务Tor的集成。Zap桌面端支持 Mac、Windows和Linux…

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]