【收藏】IPFS Windows 环境简易安装指南!

    关注星系云科技  获取更多最新IPFS资讯!



IPFS介绍

IPFS Introduction

IPFS(InterPlanetary File System)是一个点对点的分布式超媒体分发协议,它整合了过去几年最好的分布式系统思路,为所有人提供全球统一的可寻址空间,包括Git、自证明文件系统SFS、BitTorrent和DHT,同时也被认为是最有可能取代HTTP的新一代互联网协议。

 

IPFS用基于内容的寻址替代传统的基于域名的寻址,用户不需要关心服务器的位置,不用考虑文件存储的名字和路径。我们将一个文件放到IPFS节点中,将会得到基于其内容计算出的唯一加密哈希值。哈希值直接反映文件的内容,哪怕只修改1比特,哈希值也会完全不同。当IPFS被请求一个文件哈希时,它会使用一个分布式哈希表找到文件所在的节点,取回文件并验证文件数据。

 


IPFS是通用目的的基础架构,基本没有存储上的限制。大文件会被切分成小的分块,下载的时候可以从多个服务器同时获取。IPFS的网络是不固定的、细粒度的、分布式的网络,可以很好的适应内容分发网络的要求。这样的设计可以很好的共享各类数据,包括图像、视频流、分布式数据库、整个操作系统、模块链、8英寸软盘的备份,还有静态网站。

 

IPFS提供了一个友好的WEB访问接口,用户可通过http://ipfs.io/hash 获取IPFS网络中的内容,也许在不久的将来,IPFS协议将会彻底替代传统的HTTP协议。

 


IPFS安装

IPFS Install

进入官网https://dist.ipfs.io/#go-ipfs下载对应的安装包。


作为windows的用户,只需要双击ipfs.exe即可,然后将go-ipfs文件夹的路径加入path环境变量当中,我们就可以到处使用ipfs的命令行了

 




 (PS:前面保存:插入路径)

随后记得调用:


这样就在本地建立了一个IPFS节点


调用


可以查看ipfs的节点,不过在这之前,我们要启动ipfs的节点服务器才能查看的到节点服务器的id



跨域资源共享CORS配置

CORS Configuration

之所以要进行cors配置呢,具体原理我也不是很明白啊,不过在之后的项目当中,当使用ipfs上传数据添加的时候,会发生拒绝访问的错误,必须要进行跨域的配置才可以。

 windows依次执行

1 ipfs config –json API.HTTPHeaders.Access-Control-Allow-Methods “[“PUT”, “GET”, “POST”, “OPTIONS”]”

2

3 ipfs config –json API.HTTPHeaders.Access-Control-Allow-Origin “[“*”]”

4

5 ipfs config –json API.HTTPHeaders.Access-Control-Allow-Credentials “[“true”]”

6

7 ipfs config –json API.HTTPHeaders.Access-Control-Allow-Headers “[“Authorization”]”

8

9 ipfs config –json API.HTTPHeaders.Access-Control-Expose-Headers “[“Location”]”

左右滑动布局,工具条上可以设置滑动序列。
点击左边模板/收藏/图片,直接加入序列。
如要插入到序列中间,先点击序列中一项,再点击左边模板/收藏/图片。

(滑动复制)

完成之后,在官网中提供了一个例子,我们开启节点


可以通过

http://localhost:5001/webui看到官方给我们提供的项目例子了。


使用IPFS新增文件

iIPFS New File

将一个本地的文件添加到ipfs当中


然后通过


查看文件的内容,然后新建终端


就可以在


网络上查看到自己的问价内容了


创建简易网页发布到IPFS

Create Simple Web

在自己新建的文件夹目录下创建index.html和style.css文件


使用命令发布


最后一行是根目录的hash,我们通过 https://ipfs.io/ipfs/<你的项目根目录hash>就可以访问网站了


联系星系云:

IPFS官网: www.ipfs.io

星系云官网:www.pminer.com

Filecoin官网:www.filecoin.io

协议实验室官网: www.protocollabs.ai

往  期  精  彩

/ 加入星系云 /

更多有价值的悄悄话,欢迎进入IPFS星系云

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]