科幻作家陈根:少谈元宇宙,加快发展数字孪生技术

巴比特讯,3月6日,科幻作家陈根表示,在当下,如果关注元宇宙这个方向,真正思考元宇宙产业趋势,就应该重点关注数字孪生技术。其实简单的说,就是今天没有元宇宙这个概念,基于当前的产业技术,也就是基于数字孪生技术,以及可穿戴设备产业的发展。当这两个产业进行叠加,并且真正进入普及应用的时候,所谓的元宇宙的样子就基本勾勒出来了。因为在这两项产业技术发展的过程中,要走向普及与成熟的时候,其背后的芯片、算力、传输、数据安全、虚拟现实交互等一系列问题都将获得突破。

在当下,少谈科幻式的元宇宙,务实的聚焦在底层技术产业链上,加快发展数字孪生技术,围绕数字孪生技术来培育我们国家的核心竞争力。而当数字孪生城市治理模式成为普遍的城市治理工具时,我们就能以自身的数字孪生产业链优势向其他国家输出,从而构建我们的国际竞争优势。

,换一换,

民进中央:积极稳妥推进元宇宙技术和产业发展,建立相关监管治理体系

,

一文简述为什么品牌现在需要进入元宇宙

,

元宇宙深度报告 | 元宇宙将引领未来20年的科技浪潮,带来中长期持续且广泛的投资机会

,

观点:任天堂等传统游戏巨头对元宇宙设计的四点启发

,