韩国计划投入4亿美元区块链研发基金以推动其新兴数字经济

腾讯公开新专利:研究数字资产和数字货币的交易

随着央行数字货币已经拉弓上膛,数字资产和央行数字货币DCEP的结合的讨论增多了。但究竟如何结合,腾讯近期公开的一些专利,解开了部分面纱。 4月24日,腾讯公开了一项名为“一种数据转移处理方法、装置和计算机可读存储介质”,其“数据转移”在该专利中主要体现为“数字…

比特币日报讯,

据Beincrypto援引韩媒ZDNet消息,韩国科技部将于月底决定是否推进计划中4亿美元的区块链研发基金。据悉,区块链研发基金是韩国更广泛的“数据经济振兴”计划的一部分,该国当局将区块链视为新兴数字经济的基础层,因此计划投入资金以增强其区块链技术能力。

在比特币日报读懂区块链和数字货币,加入Telegram获得第一手区块链、加密货币新闻报道。

克制式、结构性宽松——点评2020年1季度货币政策执行报告

作者:石玲玲  来源: 泽平宏观 事件 2020年5月10日,央行公布2020年中国第一季度货币政策执行报告。 解读 1、与美国无上限QE+零利率不同,中国保持克制式、结构性货币宽松,继续宽松对冲疫情影响,不搞“大水漫灌”,注重效率和传导以支持实体经济。 一季…

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]