联通研究院严斌峰:用规模化应用拉动区块链“新基建”

比特币日报讯,

据中国电子报消息,联通研究院严斌峰表示,区块链有广阔的应用前景,但是这些应用场景大都还比较分散,规模化普遍不足,因此成为了区块链基础设施的投资难点。没有规模化的应用场景,就难以明确区块链基础设施的建设目标,也难以筹措到足够资源去建设区块链基础设施;没有可用的区块链基础设施,也难以培育规模化的应用市场。在当前阶段,区块链基础设施建设的快速发展和规模化的区块链应用市场培育离不开政府的引导和投资。可以选择某个或某些技术较成熟的、有一定区块链应用市场规模的行业(例如供应链、科技金融等)作为突破点,吸引民间技术与资本,共同建设和运营全国性的区块链公共基础设施,共同培育应用市场,起到示范引领作用。

在比特币日报读懂区块链和数字货币,加入Telegram获得第一手区块链、加密货币新闻报道。

相关推荐: 以太坊开发人员James Hancock提出两种方案 以应对蚂蚁矿机E3停止ETC和ETH挖矿

比特币日报讯,3月10日,针对蚂蚁矿机E3或将停止ETC和ETH挖矿,以太坊开发人员James Hancock提出了两种解决方法。一、他建议修补以太坊(挖掘算法Ethash中的漏洞);二、DAG文件的大小也可以由开发人员修改。他表示,无论哪一种方法都比什么都不…

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]