李礼辉:万物互联时代数字信任有5个“可信”

比特币日报讯,

据金融界消息,12月5日,第四届智能金融国际论坛暨2019金融界“领航中国”年度盛典在京召开。会上,国家互联网金融协会区块链研究工作组组长、中国银行原行长李礼辉表示,互联网时代把机构、人和物联结在一起,对物权关系、数字资产的价值体的认证需要通过建立一个数字化的信任体系,后者有3种实现方式,第一是利用区块链的技术,第二是利用大数据挖掘发现信用,第三是利用综合或者集成的大数据、人工智能、区块链技术。他还指出,目前这种数字信任正在建立的过程中,应用范围也不是特别大,但基于其低成本的普惠性,未来应用前景广阔,而且未来数字信任的建立将有可能做到5个可信,一个是数据可信,第二是产权可信,第三是授权可信,第四是合约可信,第五是法人可信。

更多优质快讯:https://www.btxiaobai.com/xem

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]