韩国政府将提供3.83亿美元资金以推进区块链技术开发

比特币日报讯,

据Cryptonews消息,韩国政府将在未来六年内为首尔主导的区块链研究激励计划提供3.83亿美元的资金。根据ZDNet Korea的一份报告,韩国科学技术信息通讯部(MSIT)计划利用这笔资金开发区块链技术,政府将率先创建区块链驱动的“数据驱动经济”。据悉,韩国政府热衷于包括提高智能合约的可靠性、增强跨链平台的互操作性、开发共识算法等相关项目,以帮助克服性能、稳定性和可扩展性问题。据报道,韩国政府也支持开源区块链技术。一位不愿透露姓名的知情政府官员表示:“为了激活数据驱动经济,我们需要克服数据信任问题。区块链技术可以帮助创建数据共享的信任基础。”这名官员还表示,此次资金投入并不是为了让韩国成为“世界领先的区块链国家”,而是为了改善韩国的经济发展状况。

更多优质快讯:https://www.btxiaobai.com/xem

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]