BFX.NU行情观察:期货市场多空分歧明显 仅黄金等3类合约显涨幅

期货平台BFX.NU研究成员表示,比特币正呈现出与黄金中期相似的走势,其波动区间正不断缩减,合约的多空博弈也主要围绕在10000附近,目前未有其它主流币种,脱离比特币的波动影响,保持独立的向上走势。(其中ATOM合约跌幅居后,本日跌幅仅0.21%;ALGO合约跌幅居前,本日跌幅已超6.51%,预计空头最高回报率约为130.2%) 主流币期货板块,ALGO、XLM、TRX、ZEC等11类合约增仓明显,而EOS、NEO、BSV等9类合约呈现为减仓趋势;平台币期货板块,HT合约短时增仓达13.62万,多头偏多;OKB合约短时增仓达17.73万,多头为持仓主力。 目前期货市场的多空持仓并未出现明显偏差,虽然平台币期货主要以多头为主,但主流币期货多空分歧较大,而根据牛熊力量BBP、MACD等指标的卖出预警提示,主流币种仍存在较大的震荡风险,在所有的合约板块中,仅黄金、桐成控股、CNH合约为涨幅状态。