轮动行情开始,下一个目标在哪里?

TokenInsight数据显示,反映区块链行业整体表现的TI指数北京时间05月15日8时报676.11点,较昨日同期上涨33.66点,涨幅为5.24%。据监测显示,BTC活跃地址数和转账数分别较前日下降0.42%和4.02%。BCtrend分析师Jeffrey认为,BTC人气再创今年新高,散户跑步入场,短期风险加剧。



昨日市场在震荡盘整后上攻,其中BTC数次上攻8000点,一度突破8300点,但缺乏足够支撑导致冲击8400未果,后回落考验7700点,最低下跌至7650左右,然后又回到8000美元上方,因为多空拉锯较为激烈,目前BTC在8000点上下整理。

从1H周期图上看,BTC价格维持高位震荡运行,走势上还是多头占据一定优势,仍是持续上涨格局;而昨日晚盘的回调,今早在均线处的反弹都显示未来还有向上的动力;同时,连续4日高成交量说明了市场活跃程度及预示未来市场仍可向上的延续性;重点留意日内高点位,突破后延续走高的可能性很大。


但是不可忽视的是,经过连续的拉升,近期BTC的上涨斜率已经非常陡峭,就经验来说,过于陡峭的上涨斜率和连续几天的高成交量往往预示阶段性的高点。同时,从4小时线来看,BTC的走势依然处于良性,不过有减弱的趋势。

共识大会即将结束,短期利好周期即将过去,快速拉升后缺乏稳固支撑的价格很可能被空头势力抓住机会。BTC短期支撑位7680,若再次跌破7800,短期高点可能形成,如果跌破7680,大回调可能性变大,甚至可能要去一下7000附近,高位震荡振幅会比较大,但依然不排除再次冲高,可能会在8400-8500这个区域休整。

如果场外资金增量可观,一两周内比特币突破一万美金,并不是难事。毕竟8000美金涨10%就是8800美金,再涨10%就接近9700美金了。


另外,在CoinDesk 2019纽约共识大会上,加密货币资深交易员Peter Brandt表示,他对山寨币没兴趣。在2017年底,比特币从聪明的人手中转移到了蠢人手中,现在将其转回聪明的人手中。所有代币中的99%最终都会变得毫无价值,但当然不是比特币。此外,Brandt还表示,自己不是一个极端主义者,而是一个交易员。他认为比特币有50%的可能性归零,50%的可能性变为10万美元。



目前市场正处于币种轮动状态,BTC在快速拉升之后,出现高位震荡,而其他主流货币开始补涨,二线标的大幅拉升,市值前10的货币中XRP、XLM、ADA24h上涨幅度均超过10%,其中今日凌晨ETH 领涨大盘,成为领路大哥。

今日二线主流币如XRP、ETH纷纷上攻,创新高。有可能是市场主力资金从BTC出去,寻找新的相对安全资产,二线主流币为不二之选,由此形成指数轮动,拉动二线主流币出货,二线主流币或将还有一波上涨。


据TokenGazer数据分析显示,截止5月15日0时,ETH总市值环比昨日增加了2.27%,交易量增加了42.16%。以太坊与比特币的关联度维持相对不变,目前关联值为0.85。而当前ETH仍是处于上升通道之中,多头趋势延续,主要关注240美元附近,如果再度突破,有望达到280美元。

而在BTC震荡整理的情况下,会有大量的资金涌入其他币种,前期滞涨的各个币种都将会出现宝贵的进场机会。不过目前来看,虽然今晨主流币普涨,上涨势头明显,但是估计还会短期震荡或回调,同时某些币种跟随大盘的走势也比较明显,注意观察盘面。

今币君想说:目前BTC虽然震荡整理,可仍是有上涨空间的,但是当前推动BTC上涨的资金需求量太大,很可能因为资金问题导致不能继续大幅拉升,而资金陆续进入其他币种,引起其他币种价格上涨,不过如果BTC有大量资金进场,一举突破9000甚至10000也是可能的。目前我们主要需要关注的是,昨天说的BTC可能存在的回调风险以及空头反扑,尤其是在共识大会结束后,但是不排除BTC整理后在次上攻冲高,然后在8400附近震荡。


Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]