检察日报:区块链证据的监管需要转变思路

调查:西班牙、墨西哥和哥伦比亚有超过10%的年轻人拥有比特币

据Criptonoticias 8月27日消息,根据Finder公司最近的一项调查数据,墨西哥和哥伦比亚有14%的年轻人拥有加密货币,而在西班牙,这一比例为12%。同样,就比特币和其他流行加密货币的采用水平而言,墨西哥在27个国家或地区中排名第18位。与此同时…

9月1日,检察日报发文称,司法实践中,区块链技术和可信时间戳技术(文件属性里的创建、修改、访问时间。其作用在于为用户提供一份电子证据,以证明用户的某些数据的产生时间)的广泛应用,有利于实现我国科学立法、准确司法、严格执法及全民守法的法治目标。区块链证据的监管需要转变思路,从“资格监管”转换至“算法监管”,从区块链算法设定的合规性入手,审查区块链是否秉持“技术中立”的证明条件,从而避免区块链证据“公权力信用背书的缺失”在去中心化结构中对去中心化功能的破坏。

数据:以太坊上的稳定币流通量突破830亿美元

巴比特讯,据欧科云链链上大师数据显示,截至今日16时30分,以太坊上稳定币流通总量已达到830.3亿美元,近一周新增流通量24.47亿美元。 当前流通量前三名的稳定币分别是ERC-20 USDT 338.73亿美元,占比40.8%;USDC 262.35亿美元…

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]