解放军报:区块链赋能军事装备管理

Filecoin即将主网启动

受到极大关注的Filecoin主网预计将在明晚11点前启动主网,距离项目发行已经过去三年,去中心化存储概念一直是大热门,这个领域也积攒了大量资本。至于说主网上线能带来多大的实质性利好不好说,我反倒觉得要理性,如果去中心化存储有足够大的市场需求,这几年应该能看到…

比特币日报讯,

10月16日,解放军报融媒体刊文《区块链赋能军事装备管理》。文章表示,引入区块链技术,能确保军事装备管理数据信息可用、可信、可靠。相较于传统分布式数据库单节点存储数据、多节点备份的存储模式,区块链所有节点共同存储数据,即使多个节点遭敌破坏或渗透,系统也能通过共识算法保持正常运转,并筛选出“问题节点”。如果采用区块链技术,将各级管理者及装备数据信息上链,作为节点通过扁平的拓扑状网络相互连通,不仅能去除层级的约束,还可降低部门之间沟通协调成本。同时,区块链对权限的设定十分严格,各级管理者只能依照职能获取所属武器装备的详细信息,想得到更多信息则需得到链上相关主要节点的许可。

新手快速入金,可以注册币安或okex,不懂可以群里问或私聊我。

在比特币日报读懂区块链和数字货币,加入Telegram获得第一手区块链、加密货币新闻报道。

币安注册邀请链接: Binance 币安全球数字货币交易所

Okex注册邀请链接: OKEX 合约期货、期权交易所

数据:以太坊9月份月度期货交易量创历史新高

比特币日报讯,根据Skew和The Block Research的最新数据,以太坊期货需求持续增长。9月份,以太坊期货的月度交易量增长了5.3%,从1,631亿美元增至1,722亿美元。这个数字打破了八月份床下的历史记录。自2020年初以来,以太坊期货交易量增…

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]