BFX.NU行情观察:比特币上涨受阻,OKB期货空头势力显现

期货平台BFX.NU研究成员表示:比特币今日早间一度冲高至10900美元附近,后承压回调,主流币期货板块,LTC、XRP、TRX、ALGO等多类合约呈现减仓态势,而ETC、QTUM、ATOM等合约继续保持增仓状态。平台币期货板块,包括BNB、HT、OKB在内的三大平台币合约,均处于增仓状态,其中HT增仓超过19万张,OKB价格创出近期新高后,空头势力开始出现,增仓数较昨日减少。

分析:受外汇储备规模限制,Libra为穷人提供金融服务的设想不现实

8月5日消息,国际金融论坛学术委员陈炳才研究员日前在接受金融时报记者采访时表示,Libra不可能为所有人提供跨境金融服务便利。由于非储备货币不可自由兑换,非储备货币国家的消费者或者交易者,其购买或交易必然受本国外汇储备规模的影响,不可能完全实现自由跨境,也不可能本币都不存在了。Libra数字货币的购买和交易规模受到企业、个人和机构所在国的外汇储备规模限制,同时也必然受Libra资产规模的限制。非Libra资产转化为Libra资产是非常困难的,必须是储备货币才能转化。那种为穷人、为所有人(其实应该是缺乏足够储备货币的国家和企业、个人)提供金融服务的设想必然是空想,因为一切购买和交易都是有购买能力和交易能力的需求,缺乏足够外汇储备货币的国家和企业、个人不可能上网跨境去自由购买和交易。这表明Libra可以为所有人提供其国内的本币金融服务便利,但不可能为所有人提供跨境金融服务便利。

律师:管辖权不明造成了美国加密和区块链领域的监管不确定性

据Cointelegraph消息,对于美国对于加密和区块链领域的监管状况,CoinList总法律顾问、Ellenoff Grossman & Schole律师事务所法律顾问Georgia Quinn表示,美国的一个问题是,这种资产类别处于多个监管机构的边界,因此管辖权不明造成了不确定性。美国证交会已成为主要监管机构,其在执法方面正采取果断行动,但在实际监管方面则采取了更为慎重的做法。许多人认为现有的法律条文已经足够了,实则不然。这使得许多业内人士将目光投向了国会(尽管国会在制定规则方面存在重大障碍)。 Quinn补充说:“除此之外,许多美国人认为,我们已经拥有强劲的资本市场和创新机会,而不像其他司法管辖区那样拥有同样的激励机制,这些司法管辖区可能正利用这个新行业来刺激本国经济。然而,我们不认为这对美国而言是正确的做法。”

DeFi周报:DeFi项目锁仓价值11.9亿美元,过去一周环比增加3.95%

据DAppTotal.com DeFi专题页面数据显示:截至目前,已统计的25个DeFi项目共计锁仓资金达11.9亿美元,其中EOSREX锁仓4.39亿美元,占比37.06%,排名第一位;Maker锁仓3.03亿美元,占比25.62%,排名第二位;排名第三位的是Edgeware锁仓2.26亿美元,占比19.13%;Compound,dYdX、Bancor、InstaDApp等其他DeFi类应用共占比18.19%。过去一周,整体而言:由于和Maker之间存在利率差,Compound锁仓总值进一步攀升,截至目前已突破1亿美元,两个月以来增长268.31%;在被曝提币困难后,截至目前Dharma锁仓总额仅剩510万美元,较一个月前环比暴跌75%;另受市场行情波动的影响,超半数DeFi项目锁仓值出现小幅回升,整体锁仓价值环比增加3.95%。

币安联手ANKR开展夏日激战赛,设10 BTCB大奖

为庆祝ANKR上线Binance,Binance联手ANKR团队开启ANKR夏日激战赛,送10BTCB大奖,回馈社区。活动期间,凡在Binance官网参与ANKR交易且满足活动结束时刻的ANKR持仓不少于活动初始时刻的ANKR 持仓的用户,将根据ANKR交易量(买入+卖出)排名,赢取 8 BTCB 好礼;有效交易量排名前5,000且排名为101、201、301、401、501直到4901的49位用户可平分2 BTCB(不含第1名用户)。BTCB是在币安链上发行的比特币锚定币。

Cardano创始人:加密货币是一场与欧元和美元等货币的强力较量

据AMBCrypto消息,Cardano创始人、IOHK的首席执行官Charles Hoskinson在其最新AMA中分享了他对Facebook的Libra项目与政府干预的见解。Hoskinson表示,议员们参与加密货币的讨论只是为了好玩,因为他们正在思考自己对采用加密货币的看法。虽然暗示政治家对美元垄断的立场,但霍斯金森表示,立法者对加密货币的采用犹豫不决,因为他们不想贬值美元,这会导致货币不稳定。他还质疑这些立法者所拥有的权力,称人们肯定会滥用他们的权力,而唯一的解决办法就是竞争。这也意味着,加密货币是一场与欧元和美元等货币的强力较量。

何一微博批评“某币圈媒体”不了解币安生态应用图

币安联合创始人何一发微博称,BNB的生态应用图列举了一部分支持BNB作为通证使用的区块链项目,没有列举的才是多数,某“币圈媒体”洗稿前既不了解币安生态应用图是什么,把支持BNB流通的项目发展好不好归咎于币安,就像一个饭店接受多个付款通道,没发展起来归咎于支付宝一样缺乏逻辑,BNB的使用场景拓展路还长,感谢支持BNB的朋友。