研究:广告产生的收入是网页挖矿脚本的5.5倍

根据将在下个月「信息安全会议」( ISC 2019)上报告的一份研究表明,网页挖矿脚本带来的收入远不及广告。部分网站通过在网页中植入挖矿脚本试图代替网页中的传统广告,但是挖矿脚本使用了计算资源引发较多争议,以至于部分网页浏览器试图禁止该类脚本。而现在研究人员发现,只要在网页上有3个广告,收入就可以达到挖矿脚本的5.5倍以上,只有当用户停留在网页的时间超过5.53分钟,挖矿脚本的收入才可能超过广告。并且,使用挖矿脚本消耗的CPU计算资源是广告的 59 倍,使用的内存是广告的1.7倍。

以色列因当地银行不接受加密货币收益存款损失税收高达 8600万美元

据Coindesk消息,出于对洗钱和恐怖主义融资方面的担忧,以色列当地的加密货币投资者无法将自己的比特币投资回报存入到银行账户中。以色列媒体国土报称,由于银行拒绝接受加密货币收益存款,导致该国税收损失达 8600 万美元。比特币在以色列不被视为货币,而被视为资产,个人需缴纳25%的资产利得税,而公司需缴纳47%的资产利得税。

日本财政部主导的加密资产版 SWIFT旨在几年内运行

据 coinpost消息,由日本财政部主导的一个“加密资产版 SWIFT”的项目计划已于6月被批准。目标是在几年内运行。参与国将由15个主要国家领导,包括日本,美国和欧洲的七个主要国家(G7),日本财政和金融服务局将领导新系统。如果新的系统得以启用,不仅可以防止洗钱,还可以将加密资产在全球范围内作为结算手段之一。加密资产版本“ SWIFT”是一个系统,被提议作为对V20的 FATF指导的回应, VASP(虚拟货币相关业务运营商)在全球范围内进行了讨论。由于具体制度的概要尚未公布,因此无法明确说明,但如果促进成员国 VASP之间的国际合作,则可能限制向非成员国的汇款汇款。

田邦德:交易平台真正生存下去的是长期稳定交易量

OKEx公共关系负责人田邦德微博称,真正能让交易平台生存下去的,从来都是长期稳定交易量,而不是流量。在这个市场里,交易规模的头部效应如此明显而极端,VIP客户持续贡献的现金流才是根基所在。如果大币种的交易量不稳固,要靠不断上新非主流资产续命,那么,非主流资产的半衰期,就是交易平台存活的半衰期。

黄奇帆:区块链等五大科技构成“大智移云”基础平台

据新浪财经报道,由中国金融四十人论坛(CF40)主办“第三届中国金融四十人伊春论坛”今日在伊春举行,CF40学术顾问黄奇帆发表演讲表示,颠覆已经成为互联网见怪不怪的经济现象,大数据、云计算、人工智能、区块链以及包括互联网、移动互联网、物联网等移动通讯在内的网络平台——五大现代信息科技构成的“大智移云”基础平台。

美国波士顿联邦储备银行与Prysm Group就区块链监管节点展开合作

据Crowdfund Insider消息,美国波士顿联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Boston)已与Prysm Group就“区块链网络中的监督节点”的作用展开合作。Prysm已展开联合研究,以评估“区块链网络中监督节点的潜在角色、结构和利益”。据悉,Prysm是一家专注于区块链和分布式账本技术(DLT)的“研究驱动型经济咨询公司”,其目前正在征求更广泛受众对监督节点作用的意见。