星期六子公司遥望网络将尝试结合数字藏品与明星粉丝经济,打造Web 3.0新电商模式

据东方财富网消息,近日,“2022 元宇宙云峰会数字藏品高峰论坛”召开。星期六(002291.SZ)子公司遥望网络 CTO 胡幸江在会上围绕国内数字藏品行业变局以及参与方如何在变局下迎接机遇,分享了遥望网络在这一领域的探索实践。胡幸江透露,未来公司将尝试数字藏品与明星粉丝经济及实物相结合的探索,致力于打造潮流文化和虚拟现实相结合的 Web 3.0 新电商模式。

据介绍,作为一家以直播为核心的综合型科技企业,遥望网络依托自身在直播领域积累的明星资源、流量优势、品牌供应链优势以及技术研发优势,在 NFT 数字藏品领域展开深度布局。

,

李国庆:现在区块链95%甚至99%都是骗子、空气币、圈钱

比特币日报讯,

12月30日,在2019年新经济年会上,当当创始人、早晚读书总编辑李国庆表示,面对这种竞争格局,区块链是互联网的下一个机遇,有可能帮助创业者在这么多巨头环绕下,“在新的20年杀出一条血路。”“现在区块链95%甚至99%都是骗子、空气币、圈钱。不发币,真正探索区块链的应用还是凤毛麟角。”“区块链吸引我的不是技术,而是生产关系的重构。”李国庆说,区块链改变的是企业的“经济制度”。区块链重构了“经济制度”,降低了企业内部、企业和企业之间、整个平台各个个体群体之间的信息交易成本。这种改变将让传统企业面临巨大的颠覆。同时,构建这个新制度也有可能让创新者在新的20年杀出一条血路。

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Etoro CEO:2020年将是加密资产的时代

比特币日报讯,

据Bitcoin.com报道,今年,有报道称,美国国税局(IRS)和英国税务海关总署(HMRC)等税务机构一直在联系加密货币交易所,以批量获取客户活动信息。当被问及Etoro是否已经采取了任何此类措施时,其首席执行官Yoni Assia表示:“在我们经营业务的司法管辖区,税务机构确实曾要求我们提供客户信息,作为一家负责任、受监管的企业,我们照做了。我们坚信,加密资产的税收协调是监管的前奏,这将为消费者带来安全,为监管机构带来信心,这是非常必要的。2020年将是加密资产的时代。”

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

国务院:鼓励平台企业加快区块链等领域技术研发突破

据财联社报道,国务院印发《关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》。通知提出,促进平台经济规范健康发展。鼓励平台企业加快人工智能、云计算、区块链、操作系统、处理器等领域技术研发突破。

此前报道,国务院副总理刘鹤5月30日在中国工程院第十六次院士大会开幕式上表示,要加强网络信息技术研究,重视区块链、数字货币等技术创新。

,

瑞和股份借区块链开发BIM成隐形冠军

比特币日报讯,

据长江商报消息,营收和净利润连续4年增长,瑞和股份(002620.SZ)借助区块链专注于BIM技术,成为建筑装饰行业隐形冠军。长江商报记者统计发现,瑞和股份营业收入从2014年的15.22亿元增长到2018年的36.14亿元,实现倍增,同期净利润也从5479.33万元,增长到1.48亿元,增长近两倍。而且,2019年前三季度,瑞和股份营业收入26.81亿元,同比增长3.27%;净利润1.41亿元,同比增长14.78%。

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

中国银行副行长:要提高对数字货币的重视程度,积极与国际组织和各国央行展开合作

比特币日报讯,

中国银行副行长吴富林近日对Facebook发布天秤币Libra发表评论,吴富林称,Libra将对国际货币体系带来挑战。Libra推出后将对电子支付、货币政策、金融稳定、金融生态,尤其是对国际货币体系等领域产生冲击。若不被美国政府控制,Libra推出势必挑战美元作为主要结算货币的地位。对于其他主要结算或储备货币,例如欧元、日元,在Libra介入后,其使用范围也会受影响。我国应抓住机遇推进数字货币研发。一是要提高对数字货币的重视程度,积极与国际组织和各国央行展开合作,跟踪Libra等数字货币最新动态,积极寻求机会参与数字支付全球治理。二是要尽快开展我国央行数字货币推广工作,并对数字货币可能存在的漏洞进行技术评估和校准,以在全球数字货币领域争取更多话语权,为推动国际货币体系改革作出贡献。

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

数据显示:今日Dapp新增1个

比特币日报讯,

据DappReview数据显示,今日Dapp新增1个。EOS Dapp活跃用户14440人,交易额4159万元(-32%);Tron Dapp活跃用户23290人,交易额2481万元(-17%);ETH Dapp活跃用户14475人,交易额1752万元(-17%)。过去24小时Dapp交易额:EOS最高的为“鲸交所”(交易额1.3亿元);Tron最高的为“WINk”(交易额898万元);ETH最高的为“dice2win”(交易额716万元)。

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

元宇宙硬件领域投融资活跃,全球VR/AR企业今年融资额已达82亿元

据中证网消息,中国电子信息产业发展研究院近日发布的《元宇宙产业链生态白皮书》显示,截至2022年4月,全球VR/AR企业今年以来获投融资事件超43笔,其中超亿元的投融资事件共18笔,单笔最高融资金额达22亿元,融资总金额达82亿元。IDC预测,2026年全球AR/VR总投资规模将增至747.3亿美元,2022年-2026年复合增长率将达到38.5%。其中,中国市场复合增长率将达到43.8%,增速位列全球第一。

业内人士指出,目前元宇宙应用以手机和PC端的内容创新为主,包括虚拟人、3D社交、3D会议等。随着终端设备等硬件方面的投入加大,产业将爆发更大的潜力。

,换一换,

Web3与元宇宙,有何异同?

,

央美教授费俊:元宇宙将促成虚实共生的新世界,并重塑艺术实践

,

咖菲科技 CEO 石岚:数字藏品市场爆发增长,企业如何布局和入局?

,

巴比特 | 元宇宙每日必读:用户流失,滞销频现,数藏平台在合规和利润面前该如何平衡?

,